Торговое оборудование ПОЛИВЕР +7 495 369-37-17  
КАТАЛОГДОСТАВКА И МОНТАЖГАЛЕРЕЯПУБЛИКАЦИИО КОМПАНИИКОНТАКТЫ

  В КОРЗИНЕ ТОВАРОВ: 0 НА СУММУ: 0 руб. Корзина ТЕЛ:+7 495 369-37-17  

  Посудомоечное оборудование
Дизайн & проектирование
Стильный интерьер ...
Освещение магазина
Проект магазина детских товаров
Проект магазина ткани
Проект супермаркета
Проект предприятия общественного питания
 
Торговое оборудование
Экономпанели вопросы и ответы
Торговая мебель серии «STUDIO»
Идем в ногу со временем
Экономпанели
Манекен как локомотив торговли
 
Технологическое оборудование

Парогенераторы
Выбираем пароконвектомат
Посудомоечное оборудование
Оборудование ROBOT COUPE
Организация питания по принципу шведский стол
 
Вспомогательное оборудование
Как выбрать противокражную систему
 
Холодильное оборудование
Морозильные лари
 
Посудомоечное оборудование

Посудомоечное оборудование
для баров, ресторанов, столовых.

Чистота - залог здоровья! Этот лозунг с плакатов в советских столовых ничуть не потерял своей актуальности и в настоящее время. Причем залогом здоровья являются не только вымытые перед обедом руки, но и чистота на кухне, а в первую очередь - качественно вымытая посуда. А еще, что не менее важно, - от этого зависит престиж заведения. Вино, поданное в некачественно вымытом бокале, может стать причиной потери выгодного клиента. Казалось бы, что может быть проще, чем вымыть посуду?! Но не нужно забывать, что речь идет не о 2-х и даже не о 20-ти тарелках, что обычно для домашних условий. Сегодня мы говорим о мытье посуды в ресторанах, барах, кафе, столовых, то есть, на так называемых предприятиях общественного питания. Здесь счет идет не на десятки, а на сотни, а иногда и тысячи тарелок, чашек, бокалов и т.д. Руками это вымыть невозможно.

Современный человек уже значительно сократил ручной труд и продолжает облегчать свою жизнь, придумывая разные умные машины. Одним из таких уже ставших привычных помощников является посудомоечная машина.

Сегодня выпуском профессионального оборудования для мытья посуды занимаются десятки компаний по всему миру. В принципе все посудомоечные машины похожи, но в то же время отличаются друг от друга, например, производительностью, высотой загрузочной камеры и пр. Чтобы машина для мытья посуды быстро окупилась и действительно стала надежным помощником на кухне, а не вызывала одним своим видом досады в связи с тем, что деньги были потрачены напрасно, важно хорошо представлять что именно вам нужно и что предлагается на рынке.

Итак, во-первых, это производительность. Производительность посудомоечных машин традиционно измеряется количеством вымытых в час тарелок или стаканов, а иногда - корзин в час. В зависимости от количества посадочных мест в зале и максимальной нагрузки (количество подаваемых блюд в час) вы выбираете посудомоечную машину с той или иной производительностью.

Но производительность - это только один момент. Например, посудомоечная машина имеет производительность 1400 предметов в час, то есть, достаточно высокую, но при этом размер ее загрузочной камеры не позволяет мыть в ней тарелки с диаметром более 26 см. В то время как подстановочная тарелка, обязательная для использования в ресторанах высшей категории, имеет диаметр 30 и 40 см. А блюдо "овал", которое традиционно предназначено под ассорти, с диаметром от 18 до 40 см используют практически все рестораны и кафе с полноценным меню. Следовательно, эта машина подходит только для столовых, некоторых баров, но никак не для ресторанов. Таким образом, мы подошли ко второму важному параметру - максимальному размеру посуды, использующейся в вашем заведении.

Возможно, это покажется странным, но не все посудомоечные машины имеют ТЭНы для нагрева холодной воды. А, учитывая то обстоятельство, что в России любят отключать горячую воду часто и надолго, вывод напрашивается сам собой. Лучше заплатить чуть больше, а иногда даже и этого не требуется, но при этом не зависеть от внешних обстоятельств.

При покупке посудомоечной машины обязательно обратите внимание, входит ли в стандартную комплектацию помпа принудительного слива воды. Ее наличие позволяет осуществлять слив воды независимо от того, на какой высоте находится слив машины и слив в канализацию. Конечно, проблему разности высот в некоторых случаях можно решить благодаря специальной подставке. Обычно подставка под посудомоечную машину изготавливается из нержавеющей стали, ее высота не превышает 35-40 см, может использоваться в качестве полки для хранения запасных кассет (сеток).

Кстати о кассетах. Их конструкция позволяет избежать боя посуды при мытье в машине. Стандартная комплектация посудомоечных машин Aristarco, Dihr включает кассету для мытья тарелок и, так называемую, универсальную. При необходимости можно дополнительно купить кассету для подносов, пивных кружек, корзиночку для столовых приборов, которая вставляется в универсальную кассету. Материалом для кассет служит термопластик, устойчивый к воздействию высоких температур (мытье происходит при температуре +45 :+60оС, а ополаскивание - при +80 :+85оС).

Кто не сталкивался с проблемой остатков на посуде соусов или налета от чая и кофе? Чтобы добиться безупречного результата и в то же время уберечь цветную декорацию на посуде очень важно:

  • использовать только профессиональные моющие и ополаскивающие
  • средства, рекомендованные специалистами фирм-производителей посудомоечных машин
  • правильно дозировать моющее и ополаскивающее средства;
  • в случае жесткой воды установить смягчитель;
  • не допускать засыхания остатков пищи на посуде, в противном случае необходимо произвести предварительное отмачивание;
  • перед тем, как поместить посуду в машину, вручную очистить посуду от остатков пищи, а наиболее загрязненную еще и ополоснуть с помощью душирующего устройства.
Это самые простые правила, на самом деле их значительно больше, все они перечислены в инструкции по эксплуатации любой посудомоечной машины. Но мы не зря остановились именно не них. Правильного количества моющего средства проще всего добиться с помощью дозатора, который автоматизирует процесс. Это позволяет избежать перерасхода моющего средства или того, что его вообще забудут добавить. Дозатор моющего средства не всегда входит в стандартную комплектацию посудомоечной машины. Разность в стоимости машин с и без дозатора моющего средства в среднем составляет 5-10%.

Посудомоечное оборудование Также мы хотим обратить ваше внимание на то, что помимо посудомоечных машин с традиционной загрузкой существуют еще купольные посудомоечные машины (см. иллюстрации). Это машины с большой производительностью, предназначенные для эксплуатации в ресторанах и столовых с большим количеством посадочных мест и высокой проходимостью. Одним из неоспоримых преимуществ машин такого типа является возможность существенной экономии рабочей площади благодаря возможности установить купольную посудомоечную машину в углу.

>>> заказать посудомоечное оборудование

Журнал “Торговое оборудование в России”

 






В начало

При любом использовании материалов сайта ссылка на компанию "Поливер" обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка www.poliver.ru

Индекс цитирования